Workshop - „Warum Mitglieder nicht nur gefunden, sondern auch gebunden werden wollen“

Dozentin: Alexandra Link

08. Februar 2020 ab 09:30 Uhr
Proberaum des MV Großwallstadt

Tagesworkshop:
„Warum Mitglieder nicht nur gefunden, sondern auch gebunden werden wollen“

Anmeldeformular - Anmeldeschluss 01. Februar 2020

Einladung an MusikerInnen des Verbandes

Inhalt:

Dieser Workshop packt die bestehenden Herausforderungen im Bereich „Mitglieder“ in den Musikvereinen an und findet individuelle Lösungswege. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie neue Mitglieder in den Bereichen Jugend, För-dernde und Aktive gefunden werden können und wie es gelingt, diese auf lange Zeit im Musikverein zu halten. Ergänzt werden diese Themenkomplexe mit Grundzügen der Image-Werbung für Musikvereine.

Durchgeführt wird dieser Tagesworkshop von der Blasmusik- und Marketingspezialistin Alexandra Link vom Kulturservice Link. Eine Mischung aus Vorträgen, Arbeitsgruppen und Diskussionsrunden sorgt für einen abwechslungsreichen Tag. Nicht zuletzt durch den gegenseitigen Austausch bietet der Workshop den Teilnehmern eine Fülle an Informationen, Tips, Anregungen und Ideen für die Arbeit in den Musikvereinen.

Der Workshop ist sowohl für Jugendverantwortliche, Vorstände, Vorstandsmit-glieder, Dirigenten sowie für alle interessierten MusikerInnen geeignet.

Mit musikalischen Grüßen
Norbert Langeheine, Erich Rachor